치즈스틱을 만들어요^^

재료 : 스트링치즈, 밀가루, 계란, 빵가루, 튀김기름

 

유레카목장 스트링 치즈를 이용했어요. 

스트링 치즈를 알맞은 크기로 잘라 밀가루를 묻혀 줍니다.

 

 

밀가루 묻힌 치즈를 풀어 놓은 계란을 입힙니다

 

.

빵가루와 계란을 두번 반복하여 입히면 준비 끝~ 

 

 

이대로 냉동실에 넣었다가 냉동이 되면 비닐팩에 모아 냉동실에 보관합니다.

드실때 필요한 분량만큼 꺼내어 상온에서 해동이 되면 튀겨야 속에 있는 치즈가 녹아

맛있게 드실 수 있답니다.

그냥 튀기게 되면 겉은 익지만 치즈가 녹지않아 늘어나질 않더라구요^^

 

 

너무 길게 하는게 아니었어요.

한잎 크기로 잘라야 좋을 것같아요.

 

 

완성품^^

 

Tip : 주부들이 튀김을 하면 언제나 기름이 문제더라구요^^

낮은 프라이팬에 기름을 조금 넣고 치즈스틱을 골고루 굴려가며 튀기니까

기름이 적어도 잘 익었답니다.

한번 도전해 보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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