추석에 맞춰 만들었던

까망베르와 브리치즈가 익어 갑니다.

눈 처럼 하얗게 덮인 흰 곰팡이 치즈.

프랑스 노르망디 지방이 원산지인 까망베르치즈는

나폴레옹이 처음 까망베르치즈를 먹고 그에게 그 치즈를 

내어다 준 여인에게 열정적인 키스를 해주었다는 일화가 있듯이 

프랑스를 대표할 수 있는 치즈라고 할 수 있죠.



                        까망베르치즈


                         브리치즈

              

'치즈 이야기' 카테고리의 다른 글

치즈케어 - 숙성치즈  (0) 2015.02.01
커티지 치즈  (1) 2014.11.24
모짜렐라치즈 만들기  (0) 2014.11.23
치즈스틱 만들기  (0) 2014.02.02
까망베르와 브리치즈  (0) 2013.09.01
고추치즈  (2) 2013.06.12

+ Recent posts