오랜만에 숙성치즈를 만들었습니다.

지인이 직접 구입해서 보내주신 고추로

만들었답니다.

일단 만들었지만 맛있게 익으려면 6주 이상

숙성고에서 매일 닦아주고 뒤집어 주고 해야 합니다.

숙성치즈는 만들기는 기본이고 관리하는게 가장 중요한

작업이지요.

저의 치즈 스승님이신 독일의 마이스터께서는

매일매일 숙성고에 가서 '안녕하세요?'라고

문안 인사를 드려야 한다고 하십니다.

잘 실천해야겠지요?

맛있게 익으면 선 보이겠습니다.

 

 

몰드 안의 치즈

 

소금물에서 꺼낸 후 건조 중

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  1. 2013.08.03 10:33

    비밀댓글입니다

  2. 유레카치즈 2013.08.28 07:08 신고

    안녕하세요?
    답글이 너무 늦어 죄송합니다.
    문의하신 숙성치즈는
    8월 31실부터 9월 7일까지
    추석선물로 10% 할인행사로
    판매할 예정입니다.
    공지사항 참고해주세요.
    감사합니다.

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